Кисель из овсяных хлопьев

20 минут (подг. 20 минут) 4

Помните в сказках - "молочные реки, кисельные берега". Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо. Итак, как заквасить кисель из геркулеса или других овсяных хлопьев?

Поделиться:

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 3 стакана
Вода (теплая) - 2,5 стакана
Хлеб белый - 1 кусочек
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для киселя из овсянки перед вами.


Как приготовить кисель из Геркулеса или других овсяных хлопьев:

В нержавеющую кастрюлю (или керамическую посуду) всыпать хлопья.


Затем влить теплую воду.


Добавить к хлопьям ломтик хлеба, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня.


После этого жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле останется лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба).


Жидкость посолить и, помешивая деревянной ложкой, нагревать кисель из овсянки, пока он не забурлит.


Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Кисель из овсяных хлопьев готов!


Кисель из овсянки можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru