Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3-4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут затем взбейте миксером до образования пюре. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику. Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите. К киселю подайте жидкие сливки.
ревень 500 г |
клубника 500 г |
яблоко 2 шт. |
сироп малиновый 125 г |
вино белое 125 г |
сахар 4-5 ст. ложек |
ликер апельсиновый 3 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru