Кисель из ревеня с клубникой

Кисель из ревеня с клубникой

4

Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3-4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут затем взбейте миксером до образования пюре. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику. Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите. К киселю подайте жидкие сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 500 г
клубника 500 г
яблоко 2 шт.
сироп малиновый 125 г
вино белое 125 г
сахар 4-5 ст. ложек
ликер апельсиновый 3 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru