Кисель из ревеня со взбитыми сливками

Кисель из ревеня со взбитыми сливками

1

Порезать кусочками 800 г стеблей очищенного ревеня, разварить, протереть. Измерить стаканом, добавить столько

кипятка, чтобы всего вместе получилось 7 стаканов. Вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,75 стакана картофельной муки, разболтанной со стаканом воды. Когда кисель дойдет, снять его с плиты, прибавить сахар, перемешать, вылить в глубокое блюдо, вынести на холод. Приготовить 0,5 порции взбитых сливок. Сделать из толстой белой бумаги трубочку, склеить ее белком, притупить кончик, обрезав острие. Наполнить трубочку взбитыми сливками, выдавить по застывшему киселю любой рисунок.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 800 г
сливки по вкусу
мука картофельная 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru