Кисель из ржаного хлеба

Кисель из ржаного хлеба

1

Ломтики ржаного хлеба заливаем кипятком, чтобы хлеб разбух. Затем протираем хлебную массу через сито в эмалированную кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар, лимонную кислоту и сироп из варенья. После непродолжительного кипения вливаем тоненькой струйкой крахмал, разведенный в 1/2 стакана теплой воды. Когда кисель достаточно загустеет, охлаждаем его и подаем к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 0.5 стакана
хлеб ржаной 300 г
крахмал картофельный 2 ст. ложки
вода 1 л
лимонная кислота 1 ч. ложка
сироп вишневый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru