Кисель из сушеных плодов шиповника

Кисель из сушеных плодов шиповника

1

Ягоды хорошо промыть, залить горячей водой. Через 2—3 часа, когда плоды набухнут, варить их в той же воде в закрытой посуде при слабом кипении 10 минут. Затем отвар слить и процедить через сложенную вдвое марлю, а плоды залить еще раз водой и варить 10 минут. Оба отвара соединить, добавить сахар, нагреть до кипения и заварить картофельным крахмалом, предварительно разведенным частью охлажденного отвара. Кисель, помешивая, прокипятить, влить лимонный сок и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 100 г
крахмал картофельный 35 г
шиповник 90 г
вода 1 л
сок лимонный 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru