У вишни удалите косточки, соберите выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, сахаром и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и охладите. Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки разотрите с солью и половиной сахара. Белки взбейте с сахаром. Сливки взбейте. Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, лимонными цедрой и соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки. В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
вишня 1 кг |
вино белое сухое 250 г |
сахар 3 ст. ложки |
цедра лимона 2 шт. |
крахмал 2 ст. ложки |
Для крема: |
творог 500 г |
желатин 15 г |
яйца 3 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
сливки 500 г |
ваниль 1 стручок |
цедра лимона 1 ч. ложка |
сок лимона 3 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru