Варим вкуснейший кисель, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут.
Сироп (у меня вишневый) – 0,5 л |
или 3 литра сока |
Крахмал картофельный – 4 ст.л. |
Сахар – по вкусу |
Если вы используете сироп, то разведите его с 2,5 литрами воды, перемешайте и перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту закипать. Если консистенция сиропа, который применяете вы, другая, то разбавьте его необходимым количеством жидкости, которая указана на упаковке. Если вы используете сок, то просто его перелейте в кастрюлю.
Потихоньку маленькой струйкой влейте разведенный крахмал в кастрюлю, при этом все время помешивайте кисель, чтобы не было сгустков.
Когда кисель закипит, сразу выключайте огонь. Дайте ему немного остыть, разливайте по стаканчикам и приступайте в дегустации.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru