Кисель

15 минут

Варим вкуснейший кисель, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Сироп (у меня вишневый) – 0,5 л
или 3 литра сока
Крахмал картофельный – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты: сироп вишневый (или сок), картофельный крахмал, сахар.


Если вы используете сироп, то разведите его с 2,5 литрами воды, перемешайте и перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту закипать. Если консистенция сиропа, который применяете вы, другая, то разбавьте его необходимым количеством жидкости, которая указана на упаковке. Если вы используете сок, то просто его перелейте в кастрюлю.


В чашку насыпьте картофельный крахмал.


Разбавьте крахмал питьевой теплой водой и хорошо перемешайте до полного растворения.


Потихоньку маленькой струйкой влейте разведенный крахмал в кастрюлю, при этом все время помешивайте кисель, чтобы не было сгустков.


Когда кисель закипит, сразу выключайте огонь. Дайте ему немного остыть, разливайте по стаканчикам и приступайте в дегустации.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru