Киш

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

Поделиться:

Ингредиенты

1 упаковка шпината (можно легко заменить чем угодно, даже болгарским перчиком, мелко нарезанным)
4 яйца
1 стакан молока
200 г тертого сыра
100 г колбасы или ветчины, мелко нарезанной
2 зубчика чеснока, выдавленного
50 г сухарей
соль
перец
оливковое масло
одноразовая форма для запекания или сковорода

Значит так... Смешиваем яйца, зелень (овощи), половину тертого сыра, молоко, ветчину и сухари... Делаем что-то типа заготовки для омлета.

Если вы готовите киш в форме для запекания, то смажьте ее маслом и сухарями, чтобы не прилипало. Выливаем нашу заготовку туда и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Проверить, приготовился ли киш изнутри, можно зубочисткой - воткните ее в середину пирога, и если при вытаскивании зубочистка чистая, значит пирог готов.

Если делаете в сковороде, то просто смажьте оливковым маслом сковороду, залейте все содержимое туда и накройте крышкой. Готовьте киш на медленном огне около 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru