Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!
1 упаковка шпината (можно легко заменить чем угодно, даже болгарским перчиком, мелко нарезанным) |
4 яйца |
1 стакан молока |
200 г тертого сыра |
100 г колбасы или ветчины, мелко нарезанной |
2 зубчика чеснока, выдавленного |
50 г сухарей |
соль |
перец |
оливковое масло |
одноразовая форма для запекания или сковорода |
Значит так... Смешиваем яйца, зелень (овощи), половину тертого сыра, молоко, ветчину и сухари... Делаем что-то типа заготовки для омлета.
Если вы готовите киш в форме для запекания, то смажьте ее маслом и сухарями, чтобы не прилипало. Выливаем нашу заготовку туда и посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Проверить, приготовился ли киш изнутри, можно зубочисткой - воткните ее в середину пирога, и если при вытаскивании зубочистка чистая, значит пирог готов.
Если делаете в сковороде, то просто смажьте оливковым маслом сковороду, залейте все содержимое туда и накройте крышкой. Готовьте киш на медленном огне около 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru