Кисло-сладкая рыба

Кисло-сладкая рыба

1

Грибы на полчаса положить в горячую воду. За это время рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и как следует помыть. Обсушить бумажным полотенцем. На боках рыбы сделать несколько диагональных надрезов от хребта к брюшку. Надрезы должны быть достаточно глубокие, но тушка рыбы должна оставаться целой. Подготовленную таким образом рыбу хорошо натереть рисовым вином и солью. Обмакнуть рыбу во взбитые яйца, а затем обвалять в кукурузном крахмале так, чтобы рыба равномерно им покрылась. Очищенные чеснок и имбирь раздавить или мелко нарезать. Порей помыть и нарезать кусочками по 2-3 см. дать стечь жидкости с бамбуковых побегов и нарезать их соломкой толщиной со спичку. Морковь помыть и также нарезать соломкой. Горошек сварить за 3 минуты. Отжать разбухшие грибы и нарезать полосками.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
горошек зелёный 100 г
чеснок 1 долька
соль 1 ч. ложка
лук-порей 3 шт.
крахмал картофельный 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
рыба морская 1 шт.
корень имбиря по вкусу
вино рисовое 2 ст. ложки
шерри сухой 2 ст. ложки
грибы сушёные китайские 4 шт.
бамбук 60 г
соус кисло-сладкий по вкусу
масло кукурузное по вкусу
или масло арахисовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru