Кисло сладкая свинина

Кисло сладкая свинина

Мясо режем на кусочки размером 2х2 см, кладем в миску куда добавляем 2 ст.ложки соевого соуса. Оставляем мариноваться на пол часа.

Чеснок и лук режем мелко. Паприку на небольшие кусочки.

Сливаем из банки с ананасами сок - ставим его в сторону.

Делаем смесь для соуса - четверть стакана ананасового сока + 1 ч.ложка крахмала + 2 ст.ложки соевого соуса + 2 ст.ложки уксуса + 2 ст.ложки томат пасты или кетчупа. Перемешиваем.

Если сок от ананасов не слишком сладкий то можете добавить сахар в смесь.

Приготовление.

Взбиваем куринное яйцо, выливаем взбитые яйца в мясо. Перемешиваем. В вок наливаем масла для жарки как во фритюре. Берем кусочек мяса панируем его в крахмале и кладем в вок. Если все мясо в вок не помещается то жарим порциями - минуты 3-5 каждую порцию, до образования золотистой корочки.

Обжариваем так все мясо - складываем его на дуршлаг и даем с него стечь излишкам масла.

Оставляем в воке 2 ложки масла и по порядку добавляем туда чеснок, лук , паприку. Жарим 2 минуты постоянно помешивая. Добавляем туда кусочки ананаса и выливаем смесь для соуса. Перемешиваем и даем закипеть. Как только соус загустеет кладем в вок кусочки мяса, перемешиваем , жарим еще 2-3 минуты постоянно помешивая. После чего снимаем с огня и подаем на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина постная 400 г
луковицы 1 шт.
чеснок 3 зубчика
крахмал по вкусу
соус соевый 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
уксус винный 2 ст. ложки
ананас консервированный кусочками в сиропе по вкусу
перец сладкий 1 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
или кетчуп 2 ст. ложки
масло для фритюра по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru