Мясо режем на кусочки размером 2х2 см, кладем в миску куда добавляем 2 ст.ложки соевого соуса. Оставляем мариноваться на пол часа.
Чеснок и лук режем мелко. Паприку на небольшие кусочки.
Сливаем из банки с ананасами сок - ставим его в сторону.
Делаем смесь для соуса - четверть стакана ананасового сока + 1 ч.ложка крахмала + 2 ст.ложки соевого соуса + 2 ст.ложки уксуса + 2 ст.ложки томат пасты или кетчупа. Перемешиваем.
Если сок от ананасов не слишком сладкий то можете добавить сахар в смесь.
Приготовление.
Взбиваем куринное яйцо, выливаем взбитые яйца в мясо. Перемешиваем. В вок наливаем масла для жарки как во фритюре. Берем кусочек мяса панируем его в крахмале и кладем в вок. Если все мясо в вок не помещается то жарим порциями - минуты 3-5 каждую порцию, до образования золотистой корочки.
Обжариваем так все мясо - складываем его на дуршлаг и даем с него стечь излишкам масла.
Оставляем в воке 2 ложки масла и по порядку добавляем туда чеснок, лук , паприку. Жарим 2 минуты постоянно помешивая. Добавляем туда кусочки ананаса и выливаем смесь для соуса. Перемешиваем и даем закипеть. Как только соус загустеет кладем в вок кусочки мяса, перемешиваем , жарим еще 2-3 минуты постоянно помешивая. После чего снимаем с огня и подаем на стол.
свинина постная 400 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
крахмал по вкусу |
соус соевый 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
уксус винный 2 ст. ложки |
ананас консервированный кусочками в сиропе по вкусу |
перец сладкий 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
или кетчуп 2 ст. ложки |
масло для фритюра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru