Филе карпа положить кожей вниз и сделать надрезы по диагонали, разделив филе на 20 кусочков и не повредив кожу. На каждом кусочке сделать сетку из надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем убрать с кусочков лишний крахмал.
Смешать уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала.
В сковороде на сильном огне разогреть свиной жир почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить до коричневого цвета и выложить на блюдо.
Со сковороды слить почти весь жир, в оставшемся жире обжарить чеснок, добавить смесь приправ и кунжутное масло. Полить рыбу и подавать на стол.
карп (филе) 700 г |
соль 12 г |
уксус 30 мл |
соус томатный (китайский кетчуп) 200 мл |
сахар 300 г |
крахмал 150 г |
крахмал ,растворенный в воде 80 мл |
бульон 150 г |
масло кунжутное 20 мл |
жир свиной 200 г |
вино красное крепленое 20 мл |
чеснок 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru