Кисло-сладкий карп "Черная хризантема"

Кисло-сладкий карп "Черная хризантема"

Филе карпа положить кожей вниз и сделать надрезы по диагонали, разделив филе на 20 кусочков и не повредив кожу. На каждом кусочке сделать сетку из надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем убрать с кусочков лишний крахмал.

Смешать уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала.

В сковороде на сильном огне разогреть свиной жир почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить до коричневого цвета и выложить на блюдо.

Со сковороды слить почти весь жир, в оставшемся жире обжарить чеснок, добавить смесь приправ и кунжутное масло. Полить рыбу и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

карп (филе) 700 г
соль 12 г
уксус 30 мл
соус томатный (китайский кетчуп) 200 мл
сахар 300 г
крахмал 150 г
крахмал ,растворенный в воде 80 мл
бульон 150 г
масло кунжутное 20 мл
жир свиной 200 г
вино красное крепленое 20 мл
чеснок 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru