Кисло-сладкий соус с орехами

Кисло-сладкий соус с орехами

Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.

При подаче блюда соус посыпать тертым хреном. Соус подается к блюдам из отварного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

соус красный (основной) 750 г
масло сливочное 50 г
чернослив 120 г
изюм 50 г
орех грецкий 50 г
вино красное 50 г
или уксус 9% 30 г
сахар 20 г
хрен 50 г
перец горошком 0.5 г
лавровый лист 0.2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru