Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.
При подаче блюда соус посыпать тертым хреном. Соус подается к блюдам из отварного мяса.
соус красный (основной) 750 г |
масло сливочное 50 г |
чернослив 120 г |
изюм 50 г |
орех грецкий 50 г |
вино красное 50 г |
или уксус 9% 30 г |
сахар 20 г |
хрен 50 г |
перец горошком 0.5 г |
лавровый лист 0.2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru