Вариант китайского кисло-сладкого соуса, рецепт с добавлением мартини.
вода 250 мл |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
сахар коричневый 7 ст. ложек |
уксус винный 5 ст. ложек |
сок апельсиновый 5 ст. ложек |
кетчуп 4 ст. ложки |
сок лимонный 3 ст. ложки |
соус табаско 0.5 ч. ложки |
масло чили 0.25 ч. ложки |
соус соевый густой 1 ч. ложка |
мартини 1 ст. ложка |
Как приготовить кисло-сладкий соус:
Сначала смешать в кастрюле воду и крахмал. Добавить все остальные ингредиенты, кроме мартини. Медленно помешивая, довести до кипения, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня и добавить мартини. Это соус понравится всем, кто любит кисло-сладкое.
Подается кисло-сладкий соус в холодном виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru