Кисло-сладкий суп со свининой

Мясной суп готовится со сладкой тамариндовой водой, а кислинку супу придает сок лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 900 г
Папайя (измельченная соломкой) - 1 шт.
Тамариндовая вода - 120 г
Креветочная паста - 1 ч. л.
Лук-шалот (рубленый) - 3 шт.
Чеснок (рубленый) - 5 зубков
Перец черный крупного помола - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Бульон куриный - 1,5 л
Имбирь (измельченный на терке) - 2,5 см
Мед - 1 ст. л.
Сок одного лайма
Перец чили красный (резаный полосками) - 2 шт.
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить кисло-сладкий суп со свининой:

1. Свинину порезать очень тонкими полосками длиной 5 см. Перемешать мясо с папайей, отложить в сторону.

2. В чашу кухонного процессора поместить шалот, чеснок, черный перец и креветочную пасту, хорошо измельчить.

3. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить содержимое процессора, готовить 1-2 минуты.

4. Выложить в кастрюлю мясо с папайей, имбирь и налить тамариндовую воду. Готовить суп около 7-8 минут, до мягкости свинины.

5. Ввести в суп мед, сок лайма и большую часть зеленого лука и чили. Посолить и поперчить кисло-сладкий суп со свининой по вкусу.

6. Подавать кисло-сладкий суп со свининой в порционных тарелках, посыпав оставшимся перцем чили и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru