Мясной суп готовится со сладкой тамариндовой водой, а кислинку супу придает сок лайма.
Свиное филе - 900 г |
Папайя (измельченная соломкой) - 1 шт. |
Тамариндовая вода - 120 г |
Креветочная паста - 1 ч. л. |
Лук-шалот (рубленый) - 3 шт. |
Чеснок (рубленый) - 5 зубков |
Перец черный крупного помола - 1 ч. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Бульон куриный - 1,5 л |
Имбирь (измельченный на терке) - 2,5 см |
Мед - 1 ст. л. |
Сок одного лайма |
Перец чили красный (резаный полосками) - 2 шт. |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить кисло-сладкий суп со свининой:
1. Свинину порезать очень тонкими полосками длиной 5 см. Перемешать мясо с папайей, отложить в сторону.
2. В чашу кухонного процессора поместить шалот, чеснок, черный перец и креветочную пасту, хорошо измельчить.
3. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить содержимое процессора, готовить 1-2 минуты.
4. Выложить в кастрюлю мясо с папайей, имбирь и налить тамариндовую воду. Готовить суп около 7-8 минут, до мягкости свинины.
5. Ввести в суп мед, сок лайма и большую часть зеленого лука и чили. Посолить и поперчить кисло-сладкий суп со свининой по вкусу.
6. Подавать кисло-сладкий суп со свининой в порционных тарелках, посыпав оставшимся перцем чили и зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru