Кисло-сладкое мясо

Кисло-сладкое мясо

Нарезать мясо порционными кусками, посолить, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, положить в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук. Залить водой и тушить под крышкой около 1 часа. Затем мясо вынуть и сок процедить. В процеженный сок вновь положить мясо, добавить протертые сухари и пряники, томат-пюре, лимонную кислоту, сахар и продолжать тушить до готовности. Когда будет готово, хорошо сбрызнуть кушанье соком лимона, подать к мясу пучок зелени — кто что любит.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
лук репчатый 5-6 головок
жир говяжий топленый 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сухари 2 ст. ложки
пряник медовый 2 шт.
лимонная кислота 0.5 г
лавровый лист 2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru