Кислое тесто для печеных пирогов и пирожков

Кислое тесто для печеных пирогов и пирожков

Такое тесто приготовляют так же, как для жареных пирожков: в кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки.

Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин. Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1 1/2—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

Но его нужно сделать более сдобным — положить 4 ложки масла и 3 яйца. Дрожжей нужно взять 40 г. Замесить это тесто следует немного круче, чем тесто для жареных пирожков. Для этого молока или воды взять только 2 стакана.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 кг
молоко 2 стакана
или вода 2 стакана
масло коровье 4 ст. ложки
или масло растительное 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
дрожжи 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru