Тесто для жареных пирожков можно приготовить опарным или безопарным способом, в любом случае пирожки с вашей любимой начинкой получатся очень вкусными.
Мука пшеничная - 1 кг |
Вода - 2,5 стакана |
или Молоко - 2,5 стакана |
Дрожжи сухие - 10 г |
или Дрожжи свежие - 30 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
или Масло сливочное - 2 ст. ложки |
или Маргарин - 2 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Такое же кислое тесто для пирожков можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.
Рецепт кислого теста для пирожков, опарный способ: в кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи.
Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.
Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать.
После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru