Кислое тесто для жареных пирожков

4 часа (подг. 20 минут)

Тесто для жареных пирожков можно приготовить опарным или безопарным способом, в любом случае пирожки с вашей любимой начинкой получатся очень вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг
Вода - 2,5 стакана
или Молоко - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 10 г
или Дрожжи свежие - 30 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
или Масло сливочное - 2 ст. ложки
или Маргарин - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Такое же кислое тесто для пирожков можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Рецепт кислого теста для пирожков, опарный способ: в кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи.


Помешивая, высыпать половину взятой муки.


Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.


Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать.


Затем добавить оставшуюся муку.


Тщательно вымешивая тесто, оправить его.


Сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1 1/2—2 часа.


После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru