Кислое тесто

Кислое тесто

В эмалированную кастрюлю всыпать половину нормы муки, добавить разведенные в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место. Когда через 1,5-2 часа опара поднимется, добавить в нее один стакан растительного масла и разведенные в теплой воде соль и сахар. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, положить на него кусок маргарина и размять его с тестом. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Выбитое тесто кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься. Примерно через 2 часа оно готово для дальнейшей работы. Затем его разделывают на куски, обсыпая мукой, дают на расстойку 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 кг
вода теплая 1.5 стакана
масло растительное 1 стакан
соль 1 ч. ложка
сахар 2 ст. ложки
маргарин 200 г
дрожжи 25-30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru