Кислые щи из свежей капусты

Кислые щи из свежей капусты

В сваренный бульон кладем по порядку: капусту, лук и репу; через 15 минут (бульон кипит на среднем огне) — яблоки; еще через 5 минут — пряности.

Варим щи до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся.

Яблоки можно и параллельно разваривать в отдельной кастрюльке, влив туда часть бульона, и потом уже добавить смесь в готовые щи.

При подаче на стол, после того как щи минут пятнадцать постоят без огня, посыпать зеленью и заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кочан
яблоко кислое недозрелое зеленое 6-8 шт.
луковицы 2 шт.
репа 0.5 шт.
укроп нарезанный 2 ст. ложки
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный 8 горошин
сметана 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru