В сваренный бульон кладем по порядку: капусту, лук и репу; через 15 минут (бульон кипит на среднем огне) — яблоки; еще через 5 минут — пряности.
Варим щи до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся.
Яблоки можно и параллельно разваривать в отдельной кастрюльке, влив туда часть бульона, и потом уже добавить смесь в готовые щи.
При подаче на стол, после того как щи минут пятнадцать постоят без огня, посыпать зеленью и заправить сметаной.
капуста 1 кочан |
яблоко кислое недозрелое зеленое 6-8 шт. |
луковицы 2 шт. |
репа 0.5 шт. |
укроп нарезанный 2 ст. ложки |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный 8 горошин |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru