0,8—1,2 кг говядины вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить, часто снимая пену, положив туда же 1 луковицу, лавровый лист и перец, процедить. 10 кислых маленьких яблок (лучше дичков) залить водой и варить отдельно, пока не разварятся. Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, перетереть с солью, отжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть. Потом влить по вкусу яблочный отвар. Незадолго перед обедом взять масло, распустить в кастрюле, всыпать мелко нарубленную луковицу, поджарить, но не слишком сильно, потом всыпать 2 ст. ложки муки, хорошенько размешать и заправить щи, вскипятить несколько раз. В эти щи можно также положить сметану, дать закипеть.
говядина 1-1.2 кг |
луковицы 2 шт. |
капуста 1 кочан |
перец душистый горошком 5-10 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
яблоко 10 шт. |
масло 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.5-1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru