Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть). Затем добавить белое вино. Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок. К этому блюду подать отварной картофель.
голова свиная или ребра 500 г |
капуста квашеная 750 г |
яблоко 1 шт. |
лук 1 шт. |
ягоды можжевеловые 3-5 шт. |
тмин по вкусу |
вино белое 1 стакан |
Соус из хрена: |
жир 1.5 ст. ложки |
мука 2-3 ст. ложки |
вода или бульон 0.5 л |
хрен тёртый 2-3 ст. ложки |
сливки 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru