Китайская капуста и брокколи с имбирем и соевым соусом

4

А вот и гарнир к жареному лососю. И не только к нему. Овощи – еда весьма полезная и всем необходимая. Сделаем капусту не просто полезной, но еще и вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста китайская (бок-чой) – 500 г
Брокколи – 500 г
Масло рапсовое – 2 ст. л.
Чеснок, мелко нарезанный – 1 зубок
Имбирь свежий, тертый на терке – 1 ст. л.
Соевый соус – 1-2 ст. л.

Нарежьте белую часть капусты на кусочки по 2,5 см, а зеленую часть крупно порубите. Нарежьте стебли брокколи кусочками по 0,5-0,7 см, крупные соцветия разрежьте на части.

В большой сковороде вскипятите ½ стакана воды. Добавьте нарезанные белые стебли капусты и брокколи. Накройте и готовьте на медленном огне 5-7 минут (чтобы брокколи оставались ярко-зелеными). Снимите крышку и готовьте еще 2-4 минуты на большом огне, пока вода не выпарится. Добавьте зеленые листья капусты, масло и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

Выдавите из имбиря сок над сковородой (через ситечко). Добавьте соевый соус. Перемешайте. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Вот она, китайская. Она - китайский, бок- или -чой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru