Сытное, энергетически ценное блюдо – свинина с лапшой рамен, рецепт японской кухни. Рецепты рамена очень популярны в Китае, Японии и Корее, лапшу рамен там едят повсюду – дома, на работе и на улице. Мы расскажем, как приготовить рамен в домашних условиях.
Для бульона |
вода 300 мл |
кости куриные сколько уйдет |
бамбук (побеги) 50 г |
чеснок 0.5 зубчика |
корень имбиря (кусочек) 1 см |
лук зелёный по вкусу |
морковь 1 шт. |
водоросли морские (конбу) 0.5 листа |
соус соевый 1 ст. ложка |
саке 1 ст. ложка |
лапша рамен 85 г |
лук репчатый 1 головка |
свинина 100 г |
Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов.
Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус и саке, положите туда свинину и готовьте в течение 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску.
Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона.
Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку.
Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru