Муку просеять, из половины замесить тесто на растопленном свином сале, из второй половины замесить тесто на воде. Из обоих видов теста раскатать квадраты, из теста на воде – побольше, из теста на сале – поменьше. На большой квадрат положить меньший, завернуть конвертом и раскатать. Снова сложить конвертом и раскатать. Затем пласт свернуть рулетом и нарезать кусочками по 50 г. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку, положить немного фарша, накрыть второй лепешкой, края прижать. Лепешки смочить с одной стороны сахарным сиропом и обмакнуть в кунжутное семя. Выпекать при температуре 180-200 С.
Приготовление фарша. Нутряное свиное сало мелко нарезать, лук нарезать, все смешать с солью.
мука 200 г |
сало нутряное 70 г |
вода 70 г |
сахар 30 г |
семя кунжута 50 г |
Для фарша: |
сало нутряное 50 г |
лук зелёный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru