Китайские пирожки со свининой

Китайские пирожки со свининой

Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить и тщательно перемешать с яичным белком. Добавить крахмал и перемешать до получения однородной массы.

В посуду с мукой влить тонкой струйкой кипящую воду и заварить крутое тесто. Выложить его на посыпанную мукой доску и разделать на 40 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий блин, придав ему форму круглого листа, слегка гофрированного по краю. В центр блина положить свиной фарш, немного креветочной массы, завернуть кверху края, чтобы пирожок был открытым сверху. Проверить, прочными ли получились пирожки. Выложить их в один слой на решетку-пароварку открытой стороной вверх. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Готовить пирожки при сильном кипении около 20 мин. Добавить в кастрюлю горячей воды и варить еще 3—5 мин до готовности.

Подать на стол горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
свинина мелко нарубленная 500 г
мясо креветок 100 г
белок яйца 1 шт.
приправа с глютаматом натрия 1 ч. ложка
крахмал 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru