24 оболочки вонтонов (китайские вонтоны — аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и вареников, но по форме похожие на своеобразные «узелки» с начинкой, которая «завязана» внутри; их подают как закуску перед обедом).
Овощи помыть и измельчить. Яичный белок взбить.
В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и тщательно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.
Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, соединить «узелком», крепко сжимая. Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны, накрыть и готовить на пару 5—7 мин до готовности.
Подать на стол сразу после приготовления.
фарш свиной 400 г |
лук зелёный 2 пера |
бамбук консервированный 50 г |
соус соевый светлый 1 ст. ложка |
херес сухой 1 ст. ложка |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
белок яичный 1 шт. |
крахмал 4.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru