Китайские вонтоны со свининой

Китайские вонтоны со свининой

4

24 оболочки вонтонов (китайские вонтоны — аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и вареников, но по форме похожие на своеобразные «узелки» с начинкой, которая «завязана» внутри; их подают как закуску перед обедом).

Овощи помыть и измельчить. Яичный белок взбить.

В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и тщательно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.

Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, соединить «узелком», крепко сжимая. Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны, накрыть и готовить на пару 5—7 мин до готовности.

Подать на стол сразу после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш свиной 400 г
лук зелёный 2 пера
бамбук консервированный 50 г
соус соевый светлый 1 ст. ложка
херес сухой 1 ст. ложка
масло кунжутное 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
белок яичный 1 шт.
крахмал 4.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru