Из серии рецептов на Новый год Дракона. Или салат на день рождения тем, кто родился в год Дракона. Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Как сделать «Китайского дракона» покажут пошаговые фото.
Калорий: 160
Свиная вырезка - 400 г |
Свекла сырая - 1 шт. (200 г) |
Морковь - 1-2 шт (200 г) |
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г) |
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу |
Сахар - 1 ч. л. (10 г) |
Масло оливковое - 100 г |
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г |
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу |
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу |
Соль - по вкусу |
Для салата понадобятся: свиная вырезка, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар.
Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru