Китайский картофельный салат

4

Картофельный салат, рецепт на китайский лад. Он немного отличается от привычных для славян картофельных салатов, что делает его особенным для нашего брата.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Масло растительное - 4 ч. л.
Овощной бульон - 200 г
Уксус рисовый - 4 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль по вкусу
Яйца (взбитые) - 2 шт.
Огурец - 1/2 шт.

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель почистить и порезать большими кусками. Положить картофель в холодную воду, оставить в ней на 10 минут. Затем достать картофель из воды и просушить на бумажном полотенце.

2. Морковь порезать небольшими дольками, а лук порезать тонкими полосками.

3. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Выложить в разогретое масло картофель, морковь и лук, жарить на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Затем налить в сковороду бульон, добавить уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли. Накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.

4. Снять крышку и готовить на умеренном огне до полного выпаривания жидкости, при этом периодически помешивая содержимое сковороды.

5. Снять сковороду с плиты и дать постоять около 30 секунд. Затем влить взбитые яйца, быстро перемешав. Переложить картофельный салат на тарелку и дать остыть. Затем поставить в холодильник для охлаждения, минут на 10-15.

6. Тем временем огурец порезать тонкими дольками, сложить в дуршлаг, и расположить его на миской. Посыпать огурец солью и оставить в дуршлаге на 10 минут. После чего аккуратно отжать из огурца жидкость.

Перед подачей картофельного салата, добавить в него огурец.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru