Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.
К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.
помидоры 1.5 кг |
соль 50 г |
сахар 375 г |
уксус 120 г |
чеснок 5 г |
гвоздика молотая 4 г |
корица в порошке 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru