Китайский кетчуп

Китайский кетчуп

Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.

К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1.5 кг
соль 50 г
сахар 375 г
уксус 120 г
чеснок 5 г
гвоздика молотая 4 г
корица в порошке 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru