Китайский овощной пирог

Китайский овощной пирог

4

1. Пласты слоеного теста положить рядом в микроволновую печь и размораживать в течение 2—3 минут при 180 Ватт.

2. Микроволновую печь нагреть до 200 градусов.

3. Пласты теста смочить небольшим количеством воды, уложить друг на друга и раскатать в лепешку диаметром 24 см. Днище и края лепешки смочить холодной водой и выложить тестом форму для пая диаметром 20 см.

4. Мороженые овощи разложить ровным слоем на тесте.

5. Яйца взбить и перемешать со сливками, рисовым вином или

хересом и соевым соусом. Приправить чесноком, имбирем, карри, солью и перцем. Полить овощи этой подливой и посыпать кунжутом.

6. Печь в течение 18— 20 минут при 360 Ватт и 200 градусах (с вентиляцией — при 180 градусах). Перед разрезанием дать ему постоять 5— 10 минут.

Совет

Овощи размораживайте и готовьте в то время, когда печется тесто. Вместе с бокалом хереса этот пирог будет прекрасной закуской на 6-8 человек.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 200 г
Начинка:
овощи мороженые китайские 300 г
яйца 3 шт.
сливки 200 г
вино рисовое 20 г
или херес сухой 20 мл
соус соевый 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
имбирь молотый 1 щепотка
перец карри 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Кроме того:
семя кунжута для посыпки 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru