Китайский овощной суп

Китайский овощной суп

Грибы замочим в холодной воде. Весенний лучок покрошим. Чеснок очистим и разотрем. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части, удалим зерна и нарежем кубиками. Сельдерей и капусту промоем и нарежем тонкой соломкой. Соевые ростки промоем, дадим стечь. В воке или в кастрюле разогреем масло и пожарим на нем лучок с чесноком до прозрачности. Добавим стекшие грибы и овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне 2 — 3 минуты пожарим. Добавим соевый соус, соль, белый перец, имбирь и петрушку и подольем бульон. Поварим суп еще 2 — 3 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы китайские муэр 4 шт.
лук весенний 2 шт.
чеснок 0.5 зубчика
помидоры 4 шт.
сельдерей черешковый 100 г
капуста китайская 100 г
ростки соевые свежие 0.5 чашки
масло растительное 3 ст. ложки
соус соевый 3 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
перец белый молотый 0.25 ч. ложки
имбирь молотый на кончике ножа
зелень петрушки нарубленной 2 ч. ложки
бульон куриный горячий 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru