Китайский рыбный суп готовится из рыбных фрикаделек с добавлением стеклянной бобовой лапши.
Рыба типа трески, хека, пикши (филе без костей) - 450 г |
Мука рисовая - 1-2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Для супа: |
Бульон рыбный или куриный - 1,5 л |
Соус соевый - 1-2 ст. л. |
Горчица листовая (свежие резаные листья) - 4-6 шт. |
Лапша из бобов маш - 90 г |
* |
Для сервировки: |
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. |
Перец чили красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Кинза свежая (мелко рубленная) - по вкусу |
Как приготовить китайский рыбный суп:
1. Лапшу замочить в горячей воде, оставить до мягкого состояния. Филе рыбы измельчить в кухонном процессоре или пропустить через мясорубку. Добавить 4 столовые ложки воды, посолить и поперчить рыбный фарш по вкусу. Добавить в фарш рисовую муку, хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
2. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить соевый соус по вкусу. Выложить в кипящий бульон рыбные фрикадельки и варить около 5 минут. Добавить измельченные листья горчицы, готовить китайский рыбный суп еще около 1 минуты.
3. Готовую лапшу выложить в 6 порционных тарелок. Из кастрюли достать фрикадельки и выложить их на лапшу, залить бульоном. Посыпать китайский рыбный суп зеленым луком, перцем чили и кинзой. Подавать рыбный суп сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru