Китайский рыбный суп

4

Китайский рыбный суп готовится из рыбных фрикаделек с добавлением стеклянной бобовой лапши.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба типа трески, хека, пикши (филе без костей) - 450 г
Мука рисовая - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для супа:
Бульон рыбный или куриный - 1,5 л
Соус соевый - 1-2 ст. л.
Горчица листовая (свежие резаные листья) - 4-6 шт.
Лапша из бобов маш - 90 г
*
Для сервировки:
Лук зеленый (резаный) - 2 шт.
Перец чили красный (резаный полосками) - 1 шт.
Кинза свежая (мелко рубленная) - по вкусу

Как приготовить китайский рыбный суп:

1. Лапшу замочить в горячей воде, оставить до мягкого состояния. Филе рыбы измельчить в кухонном процессоре или пропустить через мясорубку. Добавить 4 столовые ложки воды, посолить и поперчить рыбный фарш по вкусу. Добавить в фарш рисовую муку, хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.

2. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить соевый соус по вкусу. Выложить в кипящий бульон рыбные фрикадельки и варить около 5 минут. Добавить измельченные листья горчицы, готовить китайский рыбный суп еще около 1 минуты.

3. Готовую лапшу выложить в 6 порционных тарелок. Из кастрюли достать фрикадельки и выложить их на лапшу, залить бульоном. Посыпать китайский рыбный суп зеленым луком, перцем чили и кинзой. Подавать рыбный суп сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru