Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой).
Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом.
Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.
огурцы 2 шт. |
креветки отварные очищенные 200 г |
уксус 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
укроп 1 пучок |
майонез 2 ст. ложки |
хрен тёртый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru