Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.
Яичная лапша - 100 г |
Куриное филе - 100 г |
Лук репчатый - 50 г |
Болгарский перец - 50 г |
Лук-порей - 10 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Арахис - 3 г |
Морковь - 50 г |
Креветка коктейльная - 20 г |
Шампиньоны - 50 г |
Корень имбиря - 1 см |
Соевый соус - 50 мл |
Семя кунжутное - 1 ст.л. |
Сахар - 2-3 ч.л. |
Лимон (сок) - 1 долька (20 г) |
Бульон (овощной или куриный) |
Как приготовить китайский суп с лапшой:
1. Лапшу отвариваем около трёх минут, промываем и откладываем в сторонку.
2. Смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком, добавляем кунжут, поджаренный на сухой сковороде, и выливаем эту смесь в макароны. Перемешиваем и даём помариноваться, пока будем заниматься приготовлением супа.
3. Куриное филе нарезал на полоски как можно тоньше, и потом мелко порубил их поперёк.
4. Обжариваем немного мелко рубленного лука до прозрачности, потом добавляем мясо, жарим на большом огне, постоянно помешивая. Добавил свежемолотого черного перца, и немного соли. Обжариваем быстро и недолго, фарш не должен быть сухим.
5. Нарезаем лук репчатый, порей, морковь, шампиньоны, имбирь, перец болгарский, и обжариваем всё на большом огне.
6. Далее собираем суп: в тарелку укладываем лапшу, по краям - кучки фарша и овощей, укладываем креветки, заливаем куриным или овощным бульоном (количество бульона зависит от вашего вкуса, я сделал погуще).
7. Посыпаем китайский суп с лапшой обжаренным и дробленым арахисом, зелёным луком. Ещё нарезал тоненько лист нори, на украшение. Можно посыпать кинзой.
Китайский суп с лапшой готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru