Китайское печенье

Китайское печенье

40 минут (подг. 25 минут)

Включите духовку и выньте противень. В миске смешайте муку, картофельный крахмал, слег­ка размягченное сливочное мас­ло, порезанное на кусочки, сахар, тертый миндаль, ванилин, ячмен­ный кофе, разведенный в 2 ст. л. воды, яичные желтки. Перемешай­те вилкой, после чего разомните тесто кончиками пальцев. Выложите тесто на рабочий стол, скатайте в шар, заверни­те в целлофановую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на 24 части, придайте каждому печенью овальную форму и слегка приж­мите ладонью. Ручкой чайной ложки выполните на каждом пе­ченье надрезы с двух сторон, а сверху украсьте 1 ядром миндаль­ного ореха. Выстелите противень пекарс­кой бумагой, разложите пече­нье на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте растоплен­ным сливочным маслом и выпе­кайте в духовке 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
крахмал картофельный 10 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
миндаль тертый 50 г
ванилин 1 пакетик
кофе растворимый ячменный 2 ст. ложки
желток 2 шт.
Для украшения
миндаль 24 шт.
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru