Включите духовку и выньте противень. В миске смешайте муку, картофельный крахмал, слегка размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, сахар, тертый миндаль, ванилин, ячменный кофе, разведенный в 2 ст. л. воды, яичные желтки. Перемешайте вилкой, после чего разомните тесто кончиками пальцев. Выложите тесто на рабочий стол, скатайте в шар, заверните в целлофановую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на 24 части, придайте каждому печенью овальную форму и слегка прижмите ладонью. Ручкой чайной ложки выполните на каждом печенье надрезы с двух сторон, а сверху украсьте 1 ядром миндального ореха. Выстелите противень пекарской бумагой, разложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке 15 минут.
мука 200 г |
крахмал картофельный 10 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
миндаль тертый 50 г |
ванилин 1 пакетик |
кофе растворимый ячменный 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
Для украшения |
миндаль 24 шт. |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru