Замочите кедровые орехи на 30 мин., чтобы они не подгорели при запекании.
Удалите внешние листики у брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте кочанчики пополам. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4-5 мин. Сыр натрите на мелкой терке.
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в половине масла на среднем огне 5 мин. Снимите с огня, добавьте остальные овощи, посолите, поперчите.
Взбейте яйца со щепоткой соли, мускатным орехом, сыром, мукой и молоком.
Смажьте овальную форму длиной 22-24 см оставшимся маслом, выложите овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орешками и выпекайте клафути 25 мин. в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Подавайте теплым.
капуста брюссельская 250 г |
капуста брокколи 250 г |
яйца 4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сыр твёрдый 50 г |
молоко 250 мл |
лук-порей стебель 1 шт. |
орех кедровый 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
орех мускатный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru