Клафути с брокколи и брюссельской капустой

Клафути с брокколи и брюссельской капустой

Замочите кедровые орехи на 30 мин., чтобы они не подгорели при запекании.

Удалите внешние листики у брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте кочанчики пополам. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4-5 мин. Сыр натрите на мелкой терке.

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в половине масла на среднем огне 5 мин. Снимите с огня, добавьте остальные овощи, посолите, поперчите.

Взбейте яйца со щепоткой соли, мускатным орехом, сыром, мукой и молоком.

Смажьте овальную форму длиной 22-24 см оставшимся маслом, выложите овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орешками и выпекайте клафути 25 мин. в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Подавайте теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 250 г
капуста брокколи 250 г
яйца 4 шт.
мука 1 ст. ложка
сыр твёрдый 50 г
молоко 250 мл
лук-порей стебель 1 шт.
орех кедровый 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru