Предлагаю испечь французский десерт клафути с черникой. Простой в приготовлении десерт порадует деток и взрослых.
Черника - 200 г |
Мука - 100 г |
Щепотка соли |
Сахар - 75 г |
Цедра одного лимона |
Яйца среднего размера - 3 шт. |
Яичный желток - 1 шт. |
Ванильная эссенция - 1 ч. л. |
Молоко - 150 г |
Сливки жирные - 150 г |
Сахарная пудра для декора |
Масло сливочное для смазывания формы - 1 ст. л. |
Сахар для присыпки формы - 2 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Жаропрочную форму объемом 1,5 литра с высокими бортиками смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить в форму ягоды.
3. В миске смешать муку, соль, сахар и лимонную цедру. Ввести в мучную смесь целые яйца, желток и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. Постепенно ввести молоко, хорошо перемешать.
4. Залить тестом ягоды в форме и поместить в разогретую духовку, выпекать клафути около 30-40 минут, до золотистого цвета верха и чистой деревянной палочки при проколе.
5. Горячий десерт посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru