Клафути с вишней

1 час (подг. 30 минут) 6

Французский десерт клафути с вишней. Готовится клафути очень просто и из доступных продуктов. Такой пирог с вишней можно готовить на завтрак, много времени это не займет. Приятного вам чаепития!

Калорий: 210

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 400-500 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 90 г
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для клафути с вишней. (Вишни очищаем от косточек.)


Как приготовить клафути с вишней:

Смешиваем миксером 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар и соль.


Чередуя, добавляем частями муку и молоко. Смешиваем миксером до однородной массы.


Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков.


Соединяем тесто со взбитым белком (силиконовой лопаткой) до гладкой массы без комочков.
Выливаем половину теста в антипригарную форму.
Равномерно выкладываем вишни без косточек.


Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем клафути с вишней в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.


Готовый клафути с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru