Классическая двойная уха

Классическая двойная уха

Отобранную для ухи рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. (При потрошении внутренний жир и пузыри выбрасывать не следует: они придадут ухе особый вкус). В подсоленный кипяток положить головы, плавники и хвосты рыбы. Добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанные лук, морковь и варить при слабом кипении около 20 мин.

Снять пену (можно процедить), добавить лавровый лист и перец, кипятить еще 3-5 мин.

Добавить нарезанную крупными кусками рыбу, жир, пузыри и варить около 15 минут. К концу варки уху досолить, всыпать нарезанную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба свежая 1 кг
вода 1.5 л
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный 5 горошин
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль 1-2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru