Отобранную для ухи рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. (При потрошении внутренний жир и пузыри выбрасывать не следует: они придадут ухе особый вкус). В подсоленный кипяток положить головы, плавники и хвосты рыбы. Добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанные лук, морковь и варить при слабом кипении около 20 мин.
Снять пену (можно процедить), добавить лавровый лист и перец, кипятить еще 3-5 мин.
Добавить нарезанную крупными кусками рыбу, жир, пузыри и варить около 15 минут. К концу варки уху досолить, всыпать нарезанную зелень.
рыба свежая 1 кг |
вода 1.5 л |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 2 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный 5 горошин |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль 1-2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru