Классическая лазания

Классическая лазания

500 г пластов зеленого теста для лазании класть по одному в примерно 2 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждый пласт около 2 минут, опускать в холодную воду. Для начинки: 70 г сливочного масла разогреть, 300 г говяжьего фарша обжарить в этом масле при помешивании, 100 г сельдерея, 2 моркови очистить, вымыть, сельдерей натереть на терке, морковь нарезать меткими кусочками, 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Овощи прибавить к фаршу, жарить все вместе, влить около 100 мл красного вина, приправить солью, перцем, положить туда же 100 г томатной пасты (из консервной банки) размешать, разогреть все вместе. Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла растопить, обжарить в нем при перемешивании 50 г пшеничной муки до светло-желтого цвета, влить 250 мл (1/4 л) воды и 250 мл (1/4 л) сливок, взбить венчиком, не допуская образования комочков. Соус довести до кипения, варить около 10 минут, приправить натертым пармезанским сыром, мускатным орехом. Тонкий слой начинки положить в хорошо смазанную жиром форму для запеканки. Затем попеременно выкладывать слоями соус бешамель, отваренные пласты теста для лазании и начинку. Верхний слой должен быть образован соусом бешамель, посыпанным примерно 50 г натертого пармезанского сыра, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку. Запекать нужно около 30 минут. К лазании подать салат из разных овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто для лазании 500 г
вода 2 л
масло сливочное 120 г
фарш говяжий 300 г
сельдерей 100 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
вино красное 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
томат-паста 100 г
мука пшеничная 50 г
вода 250 мл
сливки 250 мл
сыр пармезан по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru