Классическая лазанья

Классическая лазанья

Одно из самых известных итальянских блюд – лазанья – конкурирует по популярности с пиццей. Вариантов приготовления этого блюда множество, например, широко известна лазанья по-неаполитански, но мы будем готовить лазанью классическую – лазанью с овощами и фаршем с соусом «Бешамель».

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
Для рагу:
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей стебель 2 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
фарш мясной 300 г
масло сливочное 50 г
вино красное 100 мл
бульон мясной 1.5 стакана
томат-паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
молоко 125 мл
орех мускатный 1 щепотка
соус бешамель по вкусу
Для покрытия:
сыр моцарелла 200 г
сыр пармезан 4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки

Морковь вымыть и натереть на терке. Сельдерей промыть и обсушить. Лук очистить. Овощи мелко порубить со шпиком с мясными прослойками и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Жарить в масле фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и варить несколько минут. Затем влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне до выпаривания жидкости. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в сотейник, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить на очень слабом огне 90 мин, периодически помешивая.

Приготовить соус «Бешамель». Приготовить и отварить пластины для лазаньи.

Мелко нарезать сыр «Моццарелла». Духовку разогреть до 180° C. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить слой пластин для лазаньи. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом «Бешамель». Посыпать кусочками сыра «Моццарелла», а сверху — сыром «Пармезан». Рагу накрыть следующим слоем пластин, далее чередовать слои, последним должен быть слой пластин для лазаньи. Сверху залить оставшимся соусом. Распределить на нем оставшийся сыр «Пармезан» и кусочки сливочного масла. Выпекается классическая лазанья 30-40 мин, до появления золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru