Классическая пицца «Маргерита». Второй вариант.

Классическая пицца «Маргерита». Второй вариант.

Приготовьте томатную начинку. Порежьте помидоры, если вы используете свежие овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте в ней масло. Положите туда мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок и держите на огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и базилик, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока смесь не загустеет. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределите томатную начинку. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Разложите сверху. Посолите, добавьте 2-3 листика базилика и полейте оставшимся маслом. Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Украсьте оставшимися листьями и веточкой базилика и сразу подавайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое для пиццы 500 г
Для начинки:
помидоры 500 г
или помидоры консервированные 440 г
масло оливковое 2 ст. ложки
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
томат-паста 3 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
базилик 3 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр моцарелла 130 г
базилик 6-8 листов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru