Приготовьте томатную начинку. Порежьте помидоры, если вы используете свежие овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте в ней масло. Положите туда мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок и держите на огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и базилик, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут, пока смесь не загустеет. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределите томатную начинку. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Разложите сверху. Посолите, добавьте 2-3 листика базилика и полейте оставшимся маслом. Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Украсьте оставшимися листьями и веточкой базилика и сразу подавайте к столу.
тесто дрожжевое для пиццы 500 г |
Для начинки: |
помидоры 500 г |
или помидоры консервированные 440 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
томат-паста 3 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
базилик 3 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сыр моцарелла 130 г |
базилик 6-8 листов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru