Классическая заправка "Винегрет"

Винегрет - это не только популярный у нас свекольный салат, но и один из самых знаменитых и вкусных соусов, который прекрасно подходит в качестве заправки для салатов.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 50-100 мл
Уксус винный (красный) - 2 ст. ложки
Горчица дижонская - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

В миску наливаем уксус. Добавляем горчицу.


Перчим. Солим.


Добавляем оливковое масло.

Количество масла и уксуса (или лимонного сока) для заправки "Винегрет" практикуется обычно в соотношении 3:1 соответственно. Но это дело вкуса.


Перемешиваем венчиком до однородности.


Заправка "Винегрет" готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru