Классические американские панкейки

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом... Это стоит попробовать!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Кефир - 350 мл
Масло сливочное растопленное - 3 ст. ложки
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,75 ч. ложки
Сахар -1 ст. ложка
Для подачи (по желанию):
Сироп кленовый
Мед
Масло сливочное

Фото рецепт

Как приготовить американские панкейки:

Муку просеять.


Отделить белки от желтков.


Желтки взбить добела.


Влить к желткам кефир.


Добавить растопленное сливочное масло.


К муке добавить остальные сухие ингредиенты.


Влить кефирно-яичную смесь.


Смешать венчиком до однородности.


Белки взбить в крутую пену.


Переложить белки в тесто.


Лопаточкой аккуратно перемешать до однородного состояния.


Разогреть сухую сковороду. На середину выложить ложку теста. Разровнять его, формируя блинчик.


Выпекать панкейк примерно 3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки.
Затем с помощью лопатки перевернуть блинчик и выпекать панкейк с другой стороны еще 2 минуты (до золотистого цвета).


Готовый блинчик (панкейк) выложить на тарелку. Точно так же выпекать остальные панкейки.


При желании готовые панкейки можно подать со сливочным маслом или полить сладким кленовым сиропом или жидким медом. Подавать панкейки американские сразу же.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru