Классические гамбургеры

Классические гамбургеры, рецепт которых может стать основой экспериментов с бургерами.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Соус чили - 2 ст. л.
Лук репчатый, сушеный (измельченный) - 1 ч. л.
Соус хрен - 1 ч. л.
Вустерширский соус - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Фарш говяжий - 450 г
Булочки для бургеров - 4 шт.
Кольца помидоров, красного лука и соленых огурчиков (на выбор)
Кетчуп (по желанию)

Как приготовить гамбургер:

1. В большой миске смешать взбитое яйцо, соус чили, сушеный лук, вустерширский соус, хрен, соль и черный молотый перец. В эту смесь выложить фарш и хорошо перемешать.

2. Сформировать из фарша круглые плоские котлеты, толщиной около 2 см.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Выложить на разогретый гриль котлеты и жарить, не накрывая крышкой гриля, около 5-6 минут с каждой стороны, до розового цвета мяса. Булочки для гамбургеров разрезать на половинки и на каждую половинку выложить по одной котлете, сверху кольца помидоров, лука и соленых огурчиков (на выбор, по желанию). Под котлету также можно положить овощи и смазать их кетчупом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru