Классические гамбургеры, рецепт которых может стать основой экспериментов с бургерами.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Соус чили - 2 ст. л. |
Лук репчатый, сушеный (измельченный) - 1 ч. л. |
Соус хрен - 1 ч. л. |
Вустерширский соус - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Фарш говяжий - 450 г |
Булочки для бургеров - 4 шт. |
Кольца помидоров, красного лука и соленых огурчиков (на выбор) |
Кетчуп (по желанию) |
Как приготовить гамбургер:
1. В большой миске смешать взбитое яйцо, соус чили, сушеный лук, вустерширский соус, хрен, соль и черный молотый перец. В эту смесь выложить фарш и хорошо перемешать.
2. Сформировать из фарша круглые плоские котлеты, толщиной около 2 см.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Выложить на разогретый гриль котлеты и жарить, не накрывая крышкой гриля, около 5-6 минут с каждой стороны, до розового цвета мяса. Булочки для гамбургеров разрезать на половинки и на каждую половинку выложить по одной котлете, сверху кольца помидоров, лука и соленых огурчиков (на выбор, по желанию). Под котлету также можно положить овощи и смазать их кетчупом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru