Классические голубцы

1 час (подг. 20 минут)

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г
Капуста белокочанная - 800 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для классических голубцов. Почистить и помыть репчатый лук.


Как приготовить классические голубцы:

Измельчить головку лука и обжарить ее на растительном масле. Капустные листы снять с кочана капусты и проварить 5 минут в воде. Отварить пол стакана риса в подсоленной воде в течение 5 минут.


Сформировать начинку. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Перемешать.


Срезать утолщение на капустных листах.


Выложить ложкой начинку на капустный лист.


Сделать один оборот. Далее с обеих боков подворачиваем капустный лист.


Далее полностью заворачиваем лист до конца.


Так проделываем со всеми листами. Вышло 17 голубцов.


Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем голубцы на сковороду.


Смешиваем томат-пасту и сметану. Перемешиваем.


Поливаем смесью голубцы.


Добавляем воду в стакан из под томат-пасты и сметаны. Вливаем ее в сковороду, чтобы голубцы были наполовину в жидкости.


Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут.


Классические голубцы с рисом и мясным фаршем готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru