Классические куриные котлеты

30 минут 6

Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
или куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет

Фото рецепт

Продукты для куриных котлет перед вами.


Как приготовить куриные котлеты:

У хлеба срезать корочку, замочить в молоке.


Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части.


Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки.


Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб.


Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо.


Хорошо перемешать фарш.


Мокрыми руками сформировать котлеты.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.


Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.


Классические куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru