Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.
Мука - 2 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Сода пищевая - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Пахта или кислое молоко - 2 стакана |
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 3 ст. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Масло растительное для жарки |
Мед, ягоды, варенье - по желанию |
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 100 градусов.
2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске смешать пахту (кислое молоко), растопленное сливочное масло и яйцо, слегка взбить венчиком.
4. В мучной смеси сделать углубление, ввести в него молочную смесь и венчиком аккуратно перемешать (не переусердствовать, чтобы осталось немного неразмешанных комочков).
7. При помощи мерной ложки объемом 1/4 стакана выливать на разогретую сковороду по 3 оладика и готовить оладьи на кислом молоке около 2 минут, до золотистого цвета.
8. Затем перевернуть оладики на другую сторону и готовить еще пару минут. Переложить готовые изделия на решетку, не переворачивая, и поместить в духовку, чтобы сохранить оладьи на кислом молоке теплыми.
Таким способом пожарить все оладьи. Подавать оладьи на кислом молоке с медом, вареньем, ягодами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru