Классические оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Пахта или кислое молоко - 2 стакана
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 3 ст. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Мед, ягоды, варенье - по желанию

Фото рецепт

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 100 градусов.
2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске смешать пахту (кислое молоко), растопленное сливочное масло и яйцо, слегка взбить венчиком.


4. В мучной смеси сделать углубление, ввести в него молочную смесь и венчиком аккуратно перемешать (не переусердствовать, чтобы осталось немного неразмешанных комочков).


5. На среднем огне разогреть большую сковорду в течение 3-5 минут.


6. Смазать разогретую сковороду маслом.


7. При помощи мерной ложки объемом 1/4 стакана выливать на разогретую сковороду по 3 оладика и готовить оладьи на кислом молоке около 2 минут, до золотистого цвета.


8. Затем перевернуть оладики на другую сторону и готовить еще пару минут. Переложить готовые изделия на решетку, не переворачивая, и поместить в духовку, чтобы сохранить оладьи на кислом молоке теплыми.
Таким способом пожарить все оладьи. Подавать оладьи на кислом молоке с медом, вареньем, ягодами (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru