Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.
Для фарша: |
Свинина - 200 г |
Говядина - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Черный перец - 0,5 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Вода - 50 г |
Для теста: |
Мука - 300 г |
Кипяток - 1 стакан |
Соль - 1 ч. л. |
1. Почистить и помыть лук, нарезать на четыре части.
2. Мясо помыть, осушить нарезать на кубики.
3. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Вскипятить чайник.
4. Посолить фарш и поперчить, добавить воды и хорошо перемешать. Фарш готов.
5. Просеять муку через сито. Сделать тесто, для этого в миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку столовой ложкой, быстро замесить тесто.
6. Насыпать на стол муку, хорошо вымесить тесто.
7. Скатать из теста 4 колбаски и нарезать их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. 8. Кусочки теста примять и раскатать скалкой кружочки.
9. На каждый кружочек выложить 1 ч. л фарша, сложить пельмень вдвое и тщательно защипить края. Так слепить все пельмени.
10. Сварить пельмени, для этого вскипятить 3л воды в казане,воду посолить. Кинуть одну часть пельменей. Помешивать пельмени, пока они не всплывут. После этого варить 5 минут.
11. Выложить пельмени в тарелку, положить кусочек сливочного масла, поперчить. Можно взбрызнуть уксусом. Классические пельмени готовы, можно подавать. А кто любит и со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru