Вы будете приятно удивлены насколько прост рецепт приготовления классических трюфелей. Обязательно приготовьте эти вкуснейшие конфеты.
Шоколад черный (мелко рубленый) - 140 г |
Шоколад молочный (мелко рубленый) - 85 г |
Сливки кондитерские - 7 ст. л. |
Кукурузный сироп - 1 ст. л. |
Кофе в гранулах - 2 ч. л. |
Виски - 2 ст. л. |
Какао порошок несладкий |
Сахарная пудра |
1. В большой толстостенной миске соединить оба вида шоколада.
2. В небольшом сотейнике соединить сливки и кукурузный сироп, на среднем огне довести массу до кипения. Затем сразу же снять сотейник с плиты и добавить в него гранулы кофе, размешать до полного растворения последнего. Ввести горячие сливки в миску с шоколадом и размешать до полного расплавления шоколада. Дать постоять 20-30 минут.
3. Ввести в шоколадную массу виски и размешивать в течение 1-2 минут. Накрыть сотейник крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
4. В одну небольшую глубокую миску насыпать сахарную пудру, а в другую какао порошок. Противень застелить пергаментом.
5. Руки хорошо обмакнуть в сахарной пудре и слепить из шоколадной массы шарики, диаметром около 2,5 см, а затем обвалять шарики в какао порошке. Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментом. Когда все трюфели будут лежать на противне, его можно поставить в холодильник, и держать там конфеты до подачи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru